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Oberländer Glace bei Coop

Saanen/ZweisimmenSeit kurzem sind im Pro-Montagna-Sortiment von Coop auch zwei Glacesorten der innovativen Firma «Mountain Ice-Cream» zu finden: Caramel und Meringue.

Pro Montagna steht für authentische Qualitätsprodukte, die in den Schweizer Bergen hergestellt und verarbeitet werden. Zu diesen Produkten zählen nun auch zwei Glacesorten der in Saanen gegründeten und in Zweisimmen stehenden Firma «Mountain Ice-Cream». Die Glacehersteller zeichnen sich durch ungewöhnliche Kreationen aus: So sind in ihrem Sortiment beispielsweise die Sorten «Rüebli», «Saanensenf» und aktuell «Erdnuss» oder «Mandarine» zu finden. Die Ingredienzien stammen mit Ausnahme des Zuckers alle aus dem Berner Oberland: die Milch aus dem Simmental, der Rahm, das Caramel und die Meringue aus dem Saanenland. Genauer wird der Doppelrahm von der Bergmolkerei Schönried geliefert und die Meringues bei Early Beck in Saanen hergestellt. Das «weisse Gold», wie die Bergmilch auch genannt werde, bilde mit einem Anteil von 75 Prozent die Grundlage für die Glaces. «Die Wertschöpfungskette dieses echten Bergproduktes bleibt – ganz im Sinne von Coop Pro Montagna – innerhalb der Bergregion», schreibt Coop. «So werden langfristig Arbeitsplätze in den Schweizer Berggebieten gesichert.» Mit jedem Kauf einer Glacepackung fliessen 15 Rappen in die Coop-Patenschaft für Berggebiete. Luzia Kunz/pdwww.mountainicecream.ch>

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