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Der Königsweg führt durch die Kuh

Die Besucher der Emmentaler Schaukäserei erfahren auf unterhaltsame Art, wie aus der Milch ein grosslöchriger Käse entsteht.

Der Besucher (im Bild der stellvertretende Geschäftsleiter Cesare Mimo Caci) fühlt sich, als stünde er in einem Magen der Kuh.
Der Besucher (im Bild der stellvertretende Geschäftsleiter Cesare Mimo Caci) fühlt sich, als stünde er in einem Magen der Kuh.
Adrian Moser
Alter Raum, neue Werbemethoden.
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Adrian Moser
Und wie kommen nun die Löcher in den Käse?
Und wie kommen nun die Löcher in den Käse?
Adrian Moser
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Lange Zeit war der Besuch der Schaukäserei in Affoltern eine relativ distanzierte Angelegenheit. Nur im Stöckli, wo noch nach ganz alter Väter Sitte über offenem Feuer Käse hergestellt wird, kam man mit Gerüchen der Milchwirtschaft in Kontakt. Wollten Touristen wissen, wie der Emmentaler produziert wird, mussten sie hinter Glaswänden stehend in die Produktion hinuntergucken, geschäftig hantierenden Käsern bei ihrer Tätigkeit zuschauen und sich von einer Stimme aus dem Kopfhörer alles erklären lassen.

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