Zum Hauptinhalt springen

Die Vorzeigefirma ist in neuen Händen

Die Fleisch­verarbeiterin Carnosa AG ist neu Teil einer Gruppe. Peter Glanzmann hat das Familienunternehmen verkauft und sich selbstständig gemacht.

Der grösste Triumph: Peter Glanzmann (rechts) konnte 2013 am Swiss Economic Award für Jungunternehmen einen Preis entgegennehmen.
Der grösste Triumph: Peter Glanzmann (rechts) konnte 2013 am Swiss Economic Award für Jungunternehmen einen Preis entgegennehmen.
Markus Grunder

Eine erste Tranche sei vor zwei Jahren übergegangen, sagt Adrian Scheidegger auf Anfrage. Vor gut einem Jahr habe die neue Eigentümerin die Mehrheit übernommen. Inzwischen sei die Carnosa AG zu hundert Prozent in deren Besitz.

Der neue Geschäftsführer der Langenthaler Fleischverarbeiterin verrät es ungern, weil noch alles im Tun sei. Mehr will er denn auch gar nicht preisgeben, verweist stattdessen weiter an Peter Glanzmann.

Um diesen Artikel vollständig lesen zu können, benötigen Sie ein Abo.