Schwäber-Pächter vor SaisonendeZwei Sommer der Extreme
Seit 15 Jahren führt David De Souza das Beizli im Flussbad Schwäbis und hat dabei viel erlebt. Doch die letzte und die aktuelle Saison stellen alles Bisherige in den Schatten.

Flexibel bleiben. Das ist das Geheimnis von David De Souza. Ganz einfach. Oder? Mitnichten, denn die letzten beiden Sommer haben den Pächter des Restaurants im Flussbad Schwäbis stark gefordert. Nach unterdessen 15 Jahren ist er zwar krisenerprobt, aber so etwas hat er noch nie erlebt. «2021 war die schlechteste Saison bisher, 2022 die beste.» Während David De Souza im vergangenen Jahr oft gezwungen war, Däumchen zu drehen, arbeitete er mit seinem Team heuer «mindestens am Anschlag, manchmal auch darüber hinaus». Er sei denn auch sehr stolz auf seine Mitarbeiter. «Was sie geleistet haben, ist unglaublich.»